■渋谷「成ル」■和をオリジナルテイストで食する、和食居酒屋。小人数で行きたい個室も完備した渋谷の穴場のお店。沖縄そば、海ぶどう、泡盛カクテル等の沖縄テイストもございます。
■円山町「巖」■円山町の路地裏にある築50年の隠れ家・木造一軒屋一面板張りの壁が目印です。オリジナルにアレンジした和食をビール・本格焼酎・日本酒・ワイン・カクテル、中でも黒酢カクテルと一緒にどうぞ!
■三軒茶屋「三茶氣」■民家を改造した赤提灯が目印の建物。昔懐かしいホッピー、女性に人気なホッピーカクテルを飲みながらモツ煮込み・手羽先 そして、名物鉄板料理をどうぞ!
■三軒茶屋「三汁伍番」■全国各地から選り優りの食材を集めました。『熊本・桜肉』『鹿児島・薩摩軍鶏』『三陸の海産物』などこだわりのお店です。その他、豚しゃぶしゃぶ、富士宮焼きそば等お客様のリクエストにもドンドン取り入れております。
■ハワイ「成ル-ホノルル」エイジアキッチン初の海外店舗。日本の居酒屋文化を世界へ広めたい!!
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ハワイではよく食べる
ベトナム料理の定番
「フォー」
牛骨や鶏がらでダシを摂ったスープに
米で作った乾麺(ビーフンのきしめん風)
野菜や肉をたっぷり入れて食べるフォー

ベトナムでは朝・昼・夜
屋台やレストランで
いつでも食べれる日常食

ハワイでは所々にフォー専門店があって
ベトナムの人がやってるお店なんで
本場の味がリーズナブルに楽しめる

日本ではなかなか美味しいフォーに
出逢えないなぁ~
っと思っていたら
渋谷の桜丘に
フォー屋がオープンした




スープはあっさりでイイ感じだが
もうちょっとスープの風味が欲しいところ
特に牛骨ダシ。。

乾麺はハワイで食べる麺よりとっても
美味しい!

トッピングの具材は
鶏や野菜
もうチョイ欲しかった。

上にトッピングする具材は
牛しゃぶしゃぶ肉だったり
皿にコレでもかぁーーと盛られた
生のハーブ野菜だったり
生ライムをたっぷりギューっと絞ったり
テンメンジャンにチリソースなど
セルフで味を調整できたり
すごくボリューミー
あっ、コレは全部ハワイのフォーの場合

来週のハワイで
また再確認してこよっと!

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