■渋谷「成ル」■和をオリジナルテイストで食する、和食居酒屋。小人数で行きたい個室も完備した渋谷の穴場のお店。沖縄そば、海ぶどう、泡盛カクテル等の沖縄テイストもございます。
■円山町「巖」■円山町の路地裏にある築50年の隠れ家・木造一軒屋一面板張りの壁が目印です。オリジナルにアレンジした和食をビール・本格焼酎・日本酒・ワイン・カクテル、中でも黒酢カクテルと一緒にどうぞ!
■三軒茶屋「三茶氣」■民家を改造した赤提灯が目印の建物。昔懐かしいホッピー、女性に人気なホッピーカクテルを飲みながらモツ煮込み・手羽先 そして、名物鉄板料理をどうぞ!
■三軒茶屋「三汁伍番」■全国各地から選り優りの食材を集めました。『熊本・桜肉』『鹿児島・薩摩軍鶏』『三陸の海産物』などこだわりのお店です。その他、豚しゃぶしゃぶ、富士宮焼きそば等お客様のリクエストにもドンドン取り入れております。
■ハワイ「成ル-ホノルル」エイジアキッチン初の海外店舗。日本の居酒屋文化を世界へ広めたい!!
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品川で楽のおとうさん(宇野隆史さん)
の講演会

みんな朝10時から1時間
しっかり講演聞かせていただいた。





っで、そのまま
渋谷へ戻り
「道玄」にてランチ

ランチしながら
講演会の感想を一人づつ
聞いたけど
しっかり内容を考えながら
聞いて自分自身のために成ってる人と
なんとなーく聞いてて
明日には何聞いたか忘れちゃうような人と
目見て聞いてりゃ~わかるよね!
ようは自分から来たくて講演に来てる人
全員参加だから来いと言われて来てる人の違い。
人の話に耳を傾け、他店を視察したり何でも吸収してセンスを磨き成長しようとしてる人
勉強してるつもりで何となく仕事してる人。
せっかく、朝早起きして講演聞きに行くなら
前者の考え方のほうが時間の無駄使いに
なんないのに・・
ってゆうか、折角勉強場所があるのに
自分のために成ることの
機会損失だな。
勿体無い。

商売の感性を敏感にしていかないと!
かな~。
そう、センス磨かないとね!

オイラも勉強勉強!
コメント
この記事へのコメント
大さんブログで見ました~

自分も行きたかったです~

その気持ち大事ですね!
2011/09/16(金) 11:32 | URL | TAKUTO #-[ 編集]
TAKUTOさん
今度は誘うよ!




> 大さんブログで見ました~
>
> 自分も行きたかったです~
>
> その気持ち大事ですね!
2011/09/16(金) 22:31 | URL | EijiYoshizaki #-[ 編集]
宜しくお願いします!
2011/09/18(日) 02:43 | URL | TAKUTO #-[ 編集]
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